Gyros / Dönergrill
SGS Gastro präsentiert Dönergrill Kaufratgeber
Döner, eine der unverzichtbaren Geschmacksrichtungen beim Kebab, kann von seinen Stammgästen nur mit der richtigen Kochtechnik geschätzt werden. Döner Kebab, der häufig in professionellen Küchen serviert wird und allein verzehrt oder mit verschiedenen Gerichten von Pizza bis Pita gemischt werden kann, steht auf der Speisekarte vieler Restaurants mit hoher Kapazität. Döner-Kebab-Kocher, die speziell für ein effizientes Kocherlebnis entwickelt wurden, sind mit ihrer Schnelligkeit, den richtigen Kochkünsten, der einfachen Bedienung und den je nach Bedarf variierenden Qualitäten die größten Helfer der Dönermeister.
Döner, heute eine der beliebtesten Fast-Food-Arten, hat sich bereits zu einem Liebling von Menschen aus verschiedenen Kulturen entwickelt. Das bedeutet, dass Döner fast überall auf der Welt mit der gleichen Begeisterung konsumiert wird. Dönergrill, die dies ermöglichen, wurden entwickelt und diversifiziert, um in jedem Bereich, in dem die Lebensmittelindustrie angesiedelt ist, passende Lösungen anzubieten. Diese Dönergrill, die in unterschiedlichen Größen, Volumina und Leistungsarten hergestellt werden, ermöglichen auch in Betrieben mit ständigem Kundenverkehr eine leistungsstarke Produktpräsentation.
Wie funktioniert der Drehrohrgrill?
Dönergrill wird grundsätzlich in zwei Gruppen hinsichtlich der Stromquellen betrachtet. Demzufolge;
-Elektrisch betriebene Dönergrill: Elektrische Dönergrill, die ohne jeglichen Rohr- oder Erdgasanschluss auskommen und mit diesen Eigenschaften praktisch in jeder Umgebung eingesetzt werden können, können bei geringem Energieverbrauch 24 Stunden ununterbrochen betrieben werden.
-Gasbetriebene Dönergrill: Diese Art von Dönergrill, die die Eigenschaft haben, mit Erdgas und Flüssiggas zu arbeiten, ermöglichen einen kontinuierlichen Betrieb ohne Beeinträchtigung durch Stromausfälle. Der einstellbare Abstand des Döners zur Hitzequelle verhindert ein Anbrennen des Fleisches.
Dönergrill, die vertikale Fleischkochmaschinen sind, werden für Großküchen nur für den Einsatz von professionellen Döner-Kebab-Meistern hergestellt. Vor dem Anschluss des Geräts muss dessen Kompatibilität mit dem Stromverteilungsnetz überprüft werden. Bei Gasmodellen hingegen ist es wichtig, zuerst den Arbeitsdruck zu berücksichtigen und erst dann den Gasanschluss vorzunehmen. Die Installation sollte von erfahrenen Technikern durchgeführt werden. Die hinteren und oberen Abdeckungen des Kochfelds sollten so positioniert werden, dass die Luftdurchlässigkeit nicht behindert wird. In der Nähe des Dönerkochers sollten keine brennbaren Materialien aufbewahrt und in der Küche stets der ideale Abstand zu anderen Geräten eingehalten werden. In den Bereichen, in denen das Gerät installiert wird, sollten alle notwendigen Vorkehrungen in Bezug auf Lebensmittelgesundheit und -sicherheit getroffen werden.
Welche Arten von Dönergrill gibt es?
Dönergrill, die sich durch ihre Gas- und Elektrotypen voneinander unterscheiden, unterscheiden sich auch durch ihre Motoren. Der Motor, der eine kontinuierliche Drehung des Döners ohne manuelle Bedienung ermöglicht, kann im unteren oder oberen Teil des Geräts platziert werden. So sorgt bei Untermotor-Döner-Kochern ein unter dem Spieß befindlicher Mechanismus, auf den das Dönerfleisch aufgelegt wird, für eine perfekte Rotation. Auf der anderen Seite, in Modellen mit Top-Motor, der Mechanismus, der es dem Spieß ermöglicht, sich zu drehen befindet sich im oberen Bereich.
Der Heizteil von Dönerkebabs, auch Radian genannt, ist ein weiterer Faktor, der die Gerätevielfalt verursacht. So sehr, dass das Bogenmaß horizontal und vertikal in verschiedenen Geräten lokalisiert werden kann. Entscheidend dabei ist die Größe des abzufüllenden Dönerfleisches.
Gyrosgrill nach seinem Motor
Die Dönergrill, die bei bester Materialauswahl und Edelstahlkörper über viele Jahre hinweg mit gleicher Effizienz arbeiten können, bieten mit ihrer bidirektionalen Rotationskraft eine einfache Bedienung. Die Motoren, die dies ermöglichen, drehen sich mit einer Geschwindigkeit von 1 Umdrehung pro Minute. Ober- und Untermotorkocher-Modelle, die über eine unterschiedliche Anzahl an Brennern verfügen und so für eine stets gleich perfekte Garung des Fleisches sorgen, bieten zudem die Möglichkeit der manuellen Nutzung im Falle einer Unterbrechung. Im Falle einer Fehlfunktion der eingebauten Motoren besteht die Möglichkeit, die Wartung und Reparatur dieser Geräte unter der Zusicherung von SGS Gastro durchzuführen.
Arten von Dönermaschinen nach Bogenmaß
Der Strahler, auch homogener Heizrost genannt, befindet sich je nach bevorzugtem Dönergrill in horizontaler oder vertikaler Position. Unter diesen sind die 4 Radiant Dönergrill die am meisten bevorzugten. Darüber hinaus gibt es auch zwei-, drei-, fünf-, hexadezimale und achteckige Modelle zur Anpassung an die Fleischgröße. Der Döner mit 4 Radiant eignet sich sowohl für Fleisch- als auch für Hühnchen-Döner. Auch für die praktische Reinigung eignet sich der Strahlerbereich der formschönen und keramikbeschichteten SGS Gastro Dönerkochfelder sehr gut. Diese Heizwiderstände können sich beliebig in ihre minimale und maximale Position bewegen. Diese Geräte verfügen außerdem über eine herausnehmbare Fettauffangschale, die eine einfache Wartung und Reinigung ermöglicht.
Was ist beim Kauf eines Dönergrills zu beachten?
Bei der Auswahl eines Dönergrills gibt es viele Punkte zu beachten. Die wichtigsten Punkte vor dem Kauf dieser Geräte, die lange und problemlos in Großküchen arbeiten sollen, sind die Breite der Küche und die Kapazität der Kunden. Dementsprechend unterscheiden sich die Geräte, die in Buffets und ähnlichen Bereichen eingesetzt werden sollen, und die Modelle, die in deutlich größeren Restaurants bevorzugt werden können. Die Wahl des Drehkochfelds in der richtigen Größe dient sowohl dem Schutz des effizienten Arbeitsbereichs in der Küche als auch der Platzersparnis ist notwendig. Die Akribie in dieser Angelegenheit wird auch dafür sorgen, dass das Küchenpersonal bequem arbeiten kann.
Ein weiterer bemerkenswerter Punkt bei den Modellpräferenzen ist die Kochquelle. So sehr, dass in Küchen, die nicht für die Verwendung von Erdgas geeignet sind, nur elektrische Dönergrill verwendet werden können.
So lassen sich ohne Unterbrechung leckere Döner zubereiten. In geeigneten Küchen lassen sich mit Erdgasund Flüssiggas-Dönergrill einzigartige Dönerpräsentationen gestalten.
Darüber hinaus helfen einige Punkte bei der Auswahl des Dönergrilltyps, darunter:
-Dönergrill ist aus Edelstahl,
-Alle äußeren Geräteteile sind aus lebensmittelverträglichen Materialien gefertigt sein,
-Ermittlung der Radiantzahl nach Größe des Dönerfleisches,
-Bereitstellung von professionellem Service und Installation durch die SGS Gastro.
-Garantieabdeckung und Möglichkeit zur Lieferung von Ersatzteilen.
Sicherheitsvorkehrungen bei der Verwendung des Dönergrills
Der wichtigste Punkt bei der Installation des Dönergrills ist sicherzustellen, dass in dem betreffenden Bereich für eine ausreichende Belüftung gesorgt ist. Es wird jedoch auch empfohlen, die Dunstabzugshaube gleichzeitig mit diesen in geschlossenen Räumen verwendeten Geräten zu betreiben. Es ist zu beachten, dass das Gerät beim Schneiden von Dönerfleisch schwerer und heißer als normal sein kann. Aus diesem Grund sollten insbesondere sehr heiße Radian, obere und seitliche Abdeckungen nicht berührt werden. Darüber hinaus kann die Verwendung eines geeigneten Handschuhs während der Arbeit sowohl aus hygienischer als auch aus sicherheitstechnischer Sicht vorzuziehen sein.
Auf die Sauberkeit von Dönergrill zu achten ist in vielerlei Hinsicht sehr wichtig, insbesondere für die menschliche Gesundheit und die Kontinuität der Servicequalität. Dazu sollte das Gerät in regelmäßigen Abständen und regelmäßig gereinigt und kontinuierlich auf Lebensmittelsicherheit und Unbedenklichkeit überprüft werden. In Fällen, in denen Gasmodelle bevorzugt werden, muss der Hauptgasanschluss nach dem Schneiden des Fleisches abgeschaltet werden. Andererseits sollte das Gerät während des Gebrauchs niemals bewegt werden. Bei einem Standortwechsel des Dönergrills sollte darauf geachtet werden, nach dem Abkühlen die Gas- und Stromanschlüsse sorgfältig zu trennen und nach dem Standortwechsel zu prüfen, ob es Probleme mit der Stromversorgung gibt.
Obwohl Großküchen für den Dauerbetrieb ausgelegt sind, empfiehlt sich beim Dauereinsatz von Dönergrill eine regelmäßige Raumlüftung. Dies ist auch wichtig für den Komfort der Mitarbeiter. Bei Verdachtssituationen während oder nach der Verwendung von Gasmodellen sind die Gashähne unverzüglich zu schließen. Es ist wichtig, dass diese Kocher, die für keinen anderen Zweck verwendet werden sollten, nicht im Freien oder bei schlechten Wetterbedingungen verwendet werden. Wenn ein Teil des Geräts beschädigt ist, müssen die Spezialisten von SGS Gastro kontaktiert werden und der Austausch muss durch das Originalteil erfolgen. Im Störungsfall sollte jedoch je nach Gerätevariante das Gas abgestellt oder von der Steckdose getrennt werden. Reparaturen am Kochfeld sollten nicht versucht oder durchgeführt werden, ohne sich an SGS-Beamte zu wenden. Dies ist auch wichtig für die Kontinuität der Garantieabdeckung des Geräts.
Wie reinigt man Dönergrill?
Ein weiteres wichtiges Merkmal der Gyros Grill aus Edelstahl ist, dass sie leicht zu reinigen sind. Die meisten abnehmbaren Teile ermöglichen eine praktische Reinigung in viel kürzerer Zeit. Dies ist auch ein motivierendes Merkmal für die Mitarbeiter. Während des Betriebs des Dönergrills verhindert der eingebaute Zusatzbehälter das Abtropfen des gefilterten Öls auf den Boden und hilft so, das Maschinenumfeld sauber zu halten.
Trennen Sie das Gerät vor der allgemeinen Reinigung von allen Stromquellen und schalten Sie die erforderlichen Tasten aus, um mögliche Sicherheitslücken zu vermeiden. Zur Reinigung reicht in der Regel warmes Wasser mit oder ohne Spülmittel. Die Verwendung von abrasiven und schweren chemischen Produkten wird für die Reinigung von Edelstahl nicht empfohlen. Stattdessen können weiche Schwämme und Reinigungstücher bevorzugt werden.
Andererseits sollte das Gerät mindestens alle sechs Monate einer professionellen regelmäßigen Wartung unterzogen werden. Während dieser Zeit ist es auch wichtig, die tägliche Reinigung nicht zu unterbrechen. Während der Reinigung sollte die Oberfläche des Kochfeldes nicht abgekratzt oder Druckwasser oder Dampfdruck ausgesetzt werden. Andernfalls kann es zu einem Widerstandsausfall kommen. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass während der Reinigung kein Wasser aus den Belüftungsöffnungen austritt. Dies gilt auch für den Motorteil. Während der Reinigung der Spießnabe darf kein Wasser zum Motorteil austreten. Darüber hinaus sollte der Schubladenteil, in dem sich das Öl sammelt, regelmäßig täglich gereinigt werden, um Geruchsbildung zu vermeiden und die Kontinuität der Hygiene zu gewährleisten.
Dönergrill Preise
Dönergrill preise; variiert je nach Kapazität, Größe und Sorteneigenschaften. In der breiten Produktpalette von SGS Gastro ist jedoch für jeden Bedarf und jedes Budget ein Produkt zu finden. Man kann sagen, dass die Dönergrill, die kleinvolumig und für kleine Unternehmen geeignet sind, im Vergleich zu den Produkten, die von Großunternehmen mit viel höherer Kapazität benötigt werden, erschwinglich sind. Kundenfreundliche Zahlungsbedingungen sind jedoch sicherlich ein Vorteil beim Kauf von SGS-Produkten. Dönergrill aus Edelstahl helfen den Branchenmitgliedern, die Produktqualität aufrechtzuerhalten, indem sie ihre Robustheit und Leistung über viele Jahre erhalten. Detaillierte Preise und Produkte sind speziell auf der Unternehmenswebsite von SGS Gastro verfügbar.
Lieferzeiten und Versandbedingungen
Je nach gekauftem Artikel dauert die Lieferung in der Regel 1-14 Werktage. Versandbedingungen, die je nach Größe und Gewicht variieren, erfahren Sie im Detail beim Kundenservice während oder nach dem Produktkauf. Die Versandkosten werden standardmäßig pro Palette berechnet, basierend auf der Bestellmenge und dem Produkttyp. Ein eindeutiger Preis kann erst nach Bestimmung des Lieferortes genannt werden. Ab einem Mindestbestellwert von 300 EUR ist der Versand innerhalb Deutschlands hingegen versandkostenfrei.
Gekaufte Produkte und Ersatzteile haben eine Garantie von 1 Jahr ab Rechnungsdatum. Ausgesteckte und gasbetriebene Geräte sollten von einem Fachmann angeschlossen werden und die Rechnung für den technischen Service sollte aufbewahrt werden, solange die Garantiedeckung besteht.
Die Preisdetails für die Dienstleistungen von SGS Gastro-Fachleuten, die während der Garantiezeit mit der technischen Unterstützung und Installation beauftragt sind, lauten wie folgt:
-1 Jahr Vollgarantie: 5% des Nettowarenwertes + MwSt.
-Volle 2-Jahres-Garantie: 10 % Aufschlag + MwSt. auf den Nettowarenwert.